Venez découvrir les Cancoillottes de Pascal, des cancoillottes comme vous n’en avez jamais mangé !
Pascal Colas réalise la fabrication des ses cancoillottes artisanales de A à Z :
Transformation du lait en metton
Affinage du metton
Fonte du metton
Le metton est fondu au bain-marie, de façon traditionnelle, lentement, comme le faisait les grands-mères !
Les cancoillottes de Pascal, la vraie recette authentique...
Le secret de Pascal ? Des matières premières de grande qualité : du lait cru bio frais local, du beurre de baratte local moulé à la main, du sel de Guérande et du metton affiné maison !
Chaque recette est déclinée avec des saveurs traditionnelles ou originales...
La Cancoillotte nature
Point commun à toutes les recettes, le metton affiné est fondu avec un beurre cru fermier local et assaisonné au sel de Guérande.
La Cancoillotte à l’ail
Oubliez les arômes et dégustez cette recette incontournable faite avec de l’ail frais pressé.
La Cancoillotte à l’échalote
Sublimée par les échalotes cuisinées, la cancoillotte à l’échalote de Pascal saura vous séduire par son parfum inimitable.
La Cancoillotte au Piment d’Espelette
Assaisonnée avec du piment d’Espelette acheté en direct du producteur, la cancoillotte au piment éveillera vos papilles tout en douceur.
La Cancoillotte fumée
Pour obtenir ce goût de fumé naturel et inimitable, le metton est fumé dans le tuyé de Roland Bulloz à Fontain (de la même façon que sont fumées les saucisses de Morteau par exemple).
La Cancoillotte au Savagnin
Vin du Jura par excellence, le Savagnin est sélectionné par Pascal Colas en direct chez des vignerons locaux.